1 - 10 von 19 Ergebnissen

Nu Mex Sandia Chili

Artikel-Nr.: C11

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Nu Mex Sandia
(1 Samentütchen - 10 Samen)
Die Nu Mex Sandia ist eine sehr beliebte und traditionelle Chili in New Mexiko. Die Pflanze wird ca. 80cm groß und ist dankbar für einen warmen und etwas geschützten Platz auf Balkon, Terrasse oder im Gewächshaus, aber auch im geschützten Freiland fühlt sie sich wohl. Es ist eine milde, dickfleischige, ca.15cm lange Chili. Sie reift von grün nach rot ab. Essbar ist sie schon im grünen Stadium, dann ist sie auch noch nicht so scharf. In vollreifem Zustand hat die Nu Mex Sandia eine milde Schärfe und ein tolles Aroma. Verwendet wird sie zum Beispiel zum Grillen, für Antipasti, zum Rohverzehr, in Salaten und milden Salsas, zum Trocknen und um Speisen zu würzen. Eine ertragreiche und vielseitig einsetzbare Chili.

 

Name: Nu Mex Sandia (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 4 leicht bis mittel scharf
Fruchtfarbe: von grün nach rot
Fruchtgröße: ca. 15cm
Wuchshöhe: ca. 80cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.
 

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chilis mittel scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau

Riot Chili

Artikel-Nr.: C12

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Riot Chili
(1 Samentütchen - 10 Samen)
Riot ist eine nur 20-30cm hohe, sehr ertragreiche und buschige Pflanze. Frühe Ernte. Sie bildet viele kleine Büscheln mit aufrecht stehenden, dünnen, langen, spitz zulaufenden, milden Schoten die von cremeweiß über gelb und orange zu einem kräftigen rot abreifen. Es ist eine wirklich sehr dekorative und ertragreiche Pflanze. Die Früchte sind vielseitig einsetzbar.

Name: Riot (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 2 leicht scharf
Fruchtfarbe: von hell gelb nach rot
Fruchtgröße: ca. 3 – 4cm
Wuchshöhe: ca. 20-30cm

 

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau

Fish Pepper Chili

Artikel-Nr.: C14

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Fish Pepper Chili
(1 Samentütchen - 10 Samen)
Fish Pepper ist eine alte, schon um 1900 das erste Mal großflächig angebaute, ursprünglich wohl aus Afrika stammende, wunderschöne Chili. Nicht nur die Blätter sind eine Augenweide, auch die anfangs noch grün-weiß gestreiften, zur Vollreife dann roten Früchte, sind sehr schön anzuschauen. Die Pflanze wird ca.50 – 90cm groß, wächst buschig und verzweigt sich stark. Alles in allem aber recht kompakt. Kübelkultur. Wird sie in noch unreifem Zustand gegessen ist sie noch nicht so scharf, aber auch zur vollen Reife hat sie nur eine mittlere Schärfe. Die Schoten sind in ihrer Form konisch und haben dickes Fruchtfleisch. In ihren Anfangszeiten wurde sie wohl hauptsächlich zum Würzen und Verfeinern von Fischgerichten verwendet, daher auch ihr Name. Prima zum verfeinern von verschiedenen Gerichten, Salsas und Saucen geeignet. Können auch sehr gut an der Luft getrocknet werden.

 

Name: Fish Pepper (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 3 – 5 leicht bis mittelscharf
Fruchtfarbe: von grün nach rot
Fruchtgröße: ca. 5cm
Wuchshöhe: ca. 50 - 90cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chilis mittel scharf - Samen Saatgut

Caloro Chili

Artikel-Nr.: C18

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Caloro Chili
(1 Samentütchen - 10 Samen)
Caloro ist eine gute, robuste und vielseitig verwendbare, eher milde Chili. Sie reift von Wachsfarben über gelb-orange nach rot hin ab. In unreifem Zustand wird sie gerne zum sauer Einlegen oder für Salate genommen, dann ist sie noch sehr mild. Im roten, reifen Zustand ist sie etwas schärfer. Caloro wird ca. 60 – 80cm groß und hat einen kompakten Wuchs, ihre Früchte sind in der Form konisch und haben dickes, knackiges Fruchtfleisch. Dankbare Sorte.

 

Name: Caloro (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 2 – 3 leicht scharf
Fruchtfarbe: von hell gelb zu rot
Fruchtgröße: ca. 8cm
Wuchshöhe: ca. 60-80cm


Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau

Jalapeno Early Chili

Artikel-Nr.: C2

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Jalapeno Early
(1 Samentütchen – 10 Samen)
Der Jalapeno stammt ursprünglich natürlich aus Mexiko, er wurde nach der Stadt Jalapa benannt. Jalapeno Early ist wohl eine der besten Sorten um sie in unserem Klima im Freiland anzubauen. Sie trägt nämlich schon sehr früh die ersten Früchte, auch in Regionen mit kühleren Sommern oder nur kurzer Vegetationszeit. Die ca. 75cm große Pflanze trägt viele Früchte mit dickwandigem und saftigem Fruchtfleisch. Die Jalapeno Early reift von grün nach rot ab, bleibt aber recht lange grün. Das besondere an ihr ist das sie auch im unreifen Zustand, nämlich grün, sehr gut schmecken. Sind sie vollreif bildet sich die typische korkig aussehende Oberfläche. Die Chili hat eine mittlere Schärfe. Jalapeno Early ist gut mit Fleisch oder Käse zu füllen, für Salsas, Chuttneys, zum grillen oder braten, zum mitkochen oder würzen oder auch ganz einfach zum Rohverzehr....sie ist wirklich vielseitig verwendbar.

 

Name: Jalapeno Early, Early Jalapeno (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 4-5 mittelscharf, manchmal auch fast keine Schärfe
Fruchtfarbe: von grün nach rot
Fruchtgröße: ca. 8cm
Wuchshöhe: ca. 75cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.
 

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis mittel scharf - Samen Saatgut, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau

Candelight Chili

Artikel-Nr.: C20

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Candelight Chili
(1 Samentütchen - 10 Samen)
Wie ein kleines Flammenmeer sieht es aus, wenn die vielen kleinen, aufrecht wachsenden Schoten in ihren verschiedenen Reifegraden auf der Pflanze sitzen. Candelight produziert jede Menge kleine, in Büscheln wachsende, aufrecht stehende, spitz zulaufende Früchte. Sie reifen von grün über gelb dann orange nach rot hin ab. Candelight hat nur eine geringe Schärfe, manchmal auch gar keine, das ist also immer etwas Roulett. Sie lässt sich sehr gut trocknen, roh verzehren, einlegen oder, auch wenn nur wenig schärfe, zum Würzen verwenden. Eine wunderschöne Chili die Candelight.

Name: Candelight (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 0 – 3 leicht scharf
Fruchtfarbe: von bunt zu rot
Fruchtgröße: ca. 4cm
Wuchshöhe: ca. 30 – 50cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

 

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau

Aji Dulce Amarillo Chili

Artikel-Nr.: C17

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Aji Dulce Amarillo
(1 Samentütchen – 10 Samen)
Auch hier trügt der Schein. Ein Habanero, aber ein sehr sehr milder. Aji Dulce Amarillo ist eine sehr schöne halbhohe bis hohe, großblättrige Pflanze. Sie ist sehr ertragreich, bringt Früchte hervor die von grün zu einem knalligen gelb abreifende und wenn überhaupt kaum Schärfe haben. Allerdings hat diese Aji bei voller Reife das schöne süßlich, herbe und fruchtige Habanero Aroma. Wegen ihrer geringen Schärfe lässt sich die Aji Dulce Amarillo sehr gut zum füllen z.B. mit Käse und diversen Kräutern, zum roh verzehr oder in Salaten verwenden. Eine schöne und sehr aromatische Chili.

 

Name: Aji Dulce Amarillo (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 0 – 2 leicht scharf
Fruchtfarbe: von grün nach knallgelb
Fruchtgröße: ca. 3 – 4cm
Wuchshöhe: ca. 90cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut

Ancho Poplano Chili

Artikel-Nr.: C22

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Ancho Poblano
(1 Samentütchen – 10 Samen)
Die Ancho Poblano stammt aus Mexiko und ist dort aus der Küche nicht weg zu denken. Sie produziert ca. 12cm lange und ca. 6cm breite keilförmige, dickfleischige Schoten die manchmal keine oder kaum Schärfe haben, andere Früchte wiederum sind mittelscharf. Ein wenig mexikanisches Chili Roulett...Sie reift von dunkel grün nach rot ab. Um reife rote Früchte zu ernten sollten Sie mit der Aussaat frühzeitig beginnen, vor allem wenn Sie im Freiland kultivieren wollen. Die Pflanze ist robust zuverlässig kann wie gesagt durchaus auch im Freiland gezogen werden, braucht aber wegen der vielen und auch schweren Früchte schon mal zusätzlichen halt.
 

Gut zu wissen
In Mexiko werden die grünen Früchte frisch verwand, die roten Früchte fast nur im getrockneten Zustand. Die Schoten sind anfangs dunkel grün, werden sie in diesem Stadium frisch gepflückt und verarbeitet heißen die Früchte Poblano. Es dauert dann eine ganze Weile bis sie zu einem kräftigen dunkel rot abreifen, wird sie dann in diesem Stadium geerntet und getrocknet heißt die gleiche Chili nicht mehr Poblano sondern Ancho. Man könnte sagen eine 2 in 1 Chili. Also nochmal in Kurzform: Pablano unreif grün, frisch und Ancho reif, rot getrocknet. Werden die Schoten getrocknet sind sie schokobraun manchmal fast schwarz, ihr Geschmack erinnert dann an Backpflaumen, Rosinen oder Kaffee und hat eine leichtes Tabak Aroma.


Verwendung der grünen Poblanos:
Sie werden gegrillt, anschließend von der recht festen Haut befreit und direkt weiterverarbeitet z.B. zu Poblano Rellenos (gefüllte Poblano Chili mit Käse und Kräutern), Poblano Kartoffelsuppe....
Verwendung der roten Anchos:
Sie werden getrocknet, in unseren Breiten am besten im Ofen oder im Dörrgerät. Anschließend werden sie meist zu Pulver verarbeitet mit dem dann diverse Gerichte gewürzt werden, z.B.Chili Schoko Sauce (Mole Poblano), BBQ Saucen....


Name: Ancho Poblano (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 0 – 3 mild
Fruchtfarbe: von grün nach rot
Fruchtgröße: ca. 12x6cm
Wuchshöhe: ca.100cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chilis mittel scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau

Elephants Trunk Chili

Artikel-Nr.: C24

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Elephant´s Trunk
(1 Samentütchen – 10 Samen)
Elephant´s Trunk ist eine ca. 80cm hohe, robuste Pflanze. An ihr wachsen jede Menge von grün über schwarz nach rot abreifende ´Elefanten Rüssel´ was Elephant´s Trunk übersetzt heißt. Die Chili hat eine leichte Schärfe, ist dünnwandig und wird ca. 15cm lang. Sie kann eingelegt, getrocknet, frittiert, in Salaten verarbeitet oder auch roh gegessen werde. Eine gute Chili.

Name: Elephant´s Trunk, Elefanten Rüssel (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 3 leichte Schärfe
Fruchtfarbe: von grün nach rot
Fruchtgröße: ca. 15cm
Wuchshöhe: ca. 80cm


Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

 

 

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut

Pimend de Espelette Gorria Chili

Artikel-Nr.: C25

Ausverkauft

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen
2,40

Gorria oder Piment d` Espelette
(1 Samentütchen – 10 Samen)

Gorria ist die Chili aus der das Gewürzpulver Piment d´ Espelette gewonnen wird. Die Pflanze wird ca. 120cm hoch, ist robust und bringt gute Erträge. Frühzeitig ausgesät kann sie auch bei uns im geschützten Freiland angebaut werden. Gorria reift von grün zu einem wunderschönen, kräftigem rot ab. Die Schoten werden ca. 11cm lange, sind konisch geformt, dickfleischig, haben nur geringe Schärfe aber ein tolles Aroma, um das es hier eigentlich geht. Sie sind perfekt geeignet zum trocknen und anschließender Weiterverarbeitung zu Chiligewürzpulver, welches dann auch als Pfefferersatz genutzt werden kann. Sehr schön zu Fisch, Fleisch, in Saucen oder zum würzen verschiedener Gerichte wie z.B. Piperade. Will man sie zu Pulver verarbeiten sollte man in unseren Breiten doch lieber auf den Ofen oder ein Dörrgerät zurückgreifen als auf die kraft der Sonne zu setzen. Gorria lässt sich wenn noch nicht zu Pulver verarbeitet auch in Salaten und Salsas verarbeiten oder aber auf diverse Art einlegen und natürlich auch einfach roh essen.

 

Gut zu wissen
Die Chili Gorria ist unter diesem Namen kaum bekannt, bekannter ist sie unter dem Namen Pimend d´ Espelette, wobei dieser eher das aus den Chilis hervorgehende Chiligewürzpulver bezeichnet. Dieses Chilipulver gilt als eines der Besten seiner Art, wobei es hier nicht um die eh nur geringe Schärfe geht sondern um das Aroma. Das Chilipulver darf sich allerdings nur Pimend d´ Espelette nennen wenn es in der Gegend der Stadt Espelette im französischen Baskenland angebaut und hergestellt wird. Dort wird es oft anstatt Pfeffer verwand. Ursprünglich kommt die Gorria wohl aus Mexiko. Gorria ist das baskische Wort für rot.

Name: Gorria, Piment d´Espelette (Capsicum annuum)
Schärfegrad: 3 – 4 leicht bis mittlere Schärfe
Fruchtfarbe: von grün nach rot
Fruchtgröße: ca. 10cm

Aussaat Termin ist Mitte Januar – Ende Februar. Idealerweise bei einer Keimtemperatur von ca. +24°C bis ca.+30°C und recht hoher Luftfeuchtigkeit. Sind die Bedingungen nicht ideal brauchen sie erheblich mehr Zeit zum keimen, manchmal sogar fast 3 Wochen. Sind dann 3 oder 4 richtige Blätter zu sehen wird pikiert. Paprika lieben die Wärme, brauchen viel Stickstoff z.B. Hornspäne, Kompost, Misst, Hornmehl aber auch Blaukorn oder Volldünger geht und regelmäßiges Gießen ist wichtig.
 

All unsere Samen und Pflanzen werden nur als Sammelobjekte oder Zierpflanzen an Hobbygärtner oder Liebhaber alter und seltener Sorten abgegeben.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Chili / Paprika Samen, Chilis leicht scharf - Samen Saatgut, Chilis mittel scharf - Samen Saatgut, Chili und Paprika für den Freilandanbau
1 - 10 von 19 Ergebnissen